О себе
- Петр Панкратьев
- 7 июн. 2018 г.
- 3 мин. чтения
Обновлено: 16 июн. 2018 г.

Рассказать о себе оказалось непросто. Казалось бы, такая элементарная задача. Что может быть легче? Ведь себя-то ты знаешь лучше всего! Однако у меня возникли определенные сложности. (Никогда не умел говорить о себе). Именно поэтому полез в интернет за ответами. И оказалось, что подобных мне не много. Большинство людей говорит о себе охотно, долго и со вкусом. Бывает, что эта тема так захватывает выступающего, что он забывает не только об основной теме своего доклада, но даже поздороваться. Поэтому…
Здравствуйте, друзья! Давайте знакомится.
Меня зовут Петр (Панкратьев Петр Николаевич). Кратко о себе:
Врач (лечебное дело, мануальная терапия, рефлексотерапия)
Специалист в области трансперсональной психологии
Мастер-тренер программ личностного роста
Автор тренингов: Ярга, Магнит, Антистресс
Основатель Общественной организации «А.У.М. «Синергия»
Автор идеи социальной программы «Психология Счастья»
Автор (стихи, художественная проза)
Меня всегда интересовал человек во всех его проявлениях. В связи с этим становятся понятными области моих компетенций. Изучив ортодоксальную европейскую медицину, я пришел к выводу, что эта область не даёт полного понимания. Следующим шагом было изучение восточной медицины: чжень-цзю терапия, су-джок терапия, аюрведа и пр. Этого тоже оказалось недостаточно. Изучение различных духовных, религиозных практик и концепций, а также ритуальной магии, внесло дополнительное осознание. Но как поверить сформированному скептику и прагматику в то, что невозможно измерить? Даже понимание того факта, что магические формулы работают независимо от того веришь ты в них или нет не приносило успокоения. Настоящие медики верят только фактам! И я благодарен эпохе, в которой живу. Современная наука способна ответить на все волновавшие меня вопросы. Благодаря квантовой физике и волновой генетике становятся понятными многие вещи, которые совсем недавно возводили в разряд чудес. Эти же дисциплины объясняют и феномены трансперсональной психологии. Поэтому все программы, которые я предлагаю, имеют прочный научный фундамент. И главная идея в формировании своего персонального образа счастливого человека построена на надежной основе.
Теперь собственно: чем же мы занимаемся?
Основной задачей является содействие ищущим ответы в дальнейшем физическом, душевном и духовном развитии. Однако наша программа на настоящий момент касается в большей степени психологии. Мы считаем, что любые действия (или бездействие) должны быть осознанны. Поэтому предоставляем информационный ресурс в первую очередь. Однако мы можем и готовы оказать помощь на любом этапе. У вас проблема? Вам страшно? Все перемешалось и не понятно куда идти? Может у вас депрессия? Главное, чтобы возникло желание что-либо изменить. Задать направление движения к входу в счастливую жизнь – вот наша задача.
Один из наших социальных образовательных проектов «Психология Счастья» получил высокую оценку у слушателей. Вот некоторые высказывания обратной связи:
«Когда приходит, хотя-бы полкапельки осознания (понимание произошедшей ситуации, и не всегда это положительные эмоции) – я благодарна. Когда осознание в виде полной капли, я вспоминаю вопрос, который однажды прозвучал у меня в голове, и по ходу жизни этот вопрос я вспоминаю все чаще: «Почему этому не учат в школе?»
«Этому» – это познанию себя. Мы рождаемся с набором программ (манер поведения), приобретенных от родителей. И хорошо, если родители счастливы. А если нет? Ведь все можно изменить! В школе нас учат, что 2+2=4. И человек эту программу с маленького возраста усваивает. А то, что каждый рожден, для того, чтобы быть счастливым никто не говорит и что, если это не так, то этому можно научиться. Мне 40. А я только сейчас это начинаю понимать и разбираться. А вот, сколько будет 2+2, я знаю с 6-летнего возраста. Так почему же, как быть счастливым, не учат в школе? Мир счастливых людей – это так прекрасно. Прекрасно, когда человек, выходя во взрослую жизнь, знает и понимает, чем он хочет заниматься, что ему приносит удовольствие и удовлетворение от жизни, кокой путь ему выбрать, в котором он будет счастлив. А если все будут так уметь, то и окружение человека будет состоять из таких же счастливчиков – людей осознанных, которые знают для чего они пришли в этот мир».
«Цикл - дуже діючий, але треба більш меньша або більш спокійна аудиторія – коли ніхто тобі не заважає. Дуже цікаво слухати – інформація подається подрібно, по частинкам і так мовити "кісточкам" – та під кінець вимальовується одна велика картина, інформація сприймається дуже легко тому, що форма подання інформації й ігрова, так мовити "дитяча" – відео відступи та анекдоти – та серйозно обґрунтована науковими фактами та відомостями. Слухати і сприймати було дуже цікаво та пізнавально. Велике дякую!!!»
Таким образом, мы имеем набор из социально-образовательных и оздоровительных программ:
«Психология Счастья» – образовательный проект, направленный на осознание существующих инструментов (техник, практик, моделей).
Тренинговый блок – на их освоение.
Программа «Моё здоровье» – на поддержание социальной адаптации и выхода из депрессивных состояний.
Клубная работа – на формирование прочного коллектива единомышленников.
Флешмобы – на поднятие общего позитивного настроя в регионе.
Счастье у каждого свое, но инструменты для его создания одинаковые для всех. Мы обучаем, как ими пользоваться. Мы поддерживаем после. Ваша задача захотеть быть счастливым(ой) и сделать определенные шаги. При активной работе вы можете изменить свою жизнь коренным образом за 6-9 месяцев.
Слушайте встречи по «Психологии Счастья», проходите наши тренинги, участвуйте в работе клуба, вносите свои предложения по дальнейшему развитию организации. Мы открыты и с благодарностью воспринимаем любую точку зрения. Следите за новостями на сайте и в группе «А.У.М. «Синергия» на facebook. Присоединяйтесь к нашей команде людей с позитивным мышлением!
Comments